首页 工作动态 工作委员会简介 行业动态 机构成员表

秘书处联系方式

汽车产业投资促进报告
张玮    于童
电话:010-6440 4568
         010-64404533
传真:010-6451 5325
邮箱:zhangwei@fdi.gov.cn
         yutong@fdi.gov.cn
首页>>行业动态
总投资30亿!吉利新能源电池研究院落户嘉兴秀洲
2019/5/8 16:15:24      信息来源:盖世汽车讯

  盖世汽车讯 据嘉兴日报报道,4月29日,吉利科技集团新能源电池研究院项目签约落户嘉兴秀洲国家高新区,该项目总投资约30亿元,拟建设电芯研发中心、电源系统研发中心、分析测试中心、储能及梯次利用中心、技术项目管理中心及前沿技术开发中心等。

 

 

  吉利科技集团,是吉利控股集团董事长李书福成立的汽车制造企业,聚焦于汽车生态领域的新能源、新技术、新模式的产业投资,是定位于大出行生态领域的产业投资商与运营商。集团下设新能源、出行服务、未来出行、线上生活和未来科技五大业务群。此次签约项目将集聚人才超1000人,其中研究生及以上人员占50%以上,年专利申请数不少于100件。

 

  按照规划,此次签约项目预计在2019年内正式运营,建成后可满足吉利科技集团未来新能源电池持续发展的需求,同时也将不断助力秀洲国家高新区新能源产业提质增效。

 

  据悉,目前,秀洲区正加快培育新能源产业高地,先后引进日本丰田、德国伟巴斯特、台湾敏实等汽配龙头和新能源产业项目,集研发、生产、检测、运维以及产业相关配套的新能源全产业链已在这里基本形成。

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司 电话:(010) 64404550
网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号-4