首页 工作动态 工作委员会简介 行业动态 机构成员表

秘书处联系方式

汽车产业投资促进报告
张玮    于童
电话:010-6440 4568
         010-64404533
传真:010-6451 5325
邮箱:zhangwei@fdi.gov.cn
         yutong@fdi.gov.cn
首页>>行业动态
投资51亿 天际汽车长沙新能源项目开工
2019/3/26 9:39:27      信息来源:汽车之家

  3月20日,天际汽车长沙新能源项目在湖南长沙启动建设,该项目总占地面积500亩,总投资51亿元,主要建设焊装车间、涂装车间、总装车间及生产辅助设施。工厂计划2020年11月竣工,主要用于生产天际汽车旗下高端电动车型。项目建成达产后,将形成年产6万辆新能源乘用车生产能力,可实现年产值130亿元以上。

 

 

  天际汽车为造车新势力电咖汽车旗下高端品牌,于2018年11月对外发布,目前已经对外展出首款量产车型ME7,新车定位为纯电动中型SUV,计划在2019年上海车展开始预售,下半年正式开始交付。


  据介绍,未来5年,天际将不断完善产品布局,先后推出推出8款全新车型,包括2款轿车、5款SUV及1款MPV车型,全面覆盖各细分市场,并在2025年达到36万辆的计划销量。


  成立于2015年的电咖,曾因是贾跃亭投资的初创电动车汽车公司之一,引发广泛关注,“乐视危机”后,时任乐视汽车CEO的张海亮接手电咖,并实现与乐视快速切割。此前该公司已经陆续投资建设绍兴乘用车生产基地、宁波慈溪商用车生产基地、泉州乘用车生产基地(控股西虎汽车)3大整车生产平台。

 

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司 电话:(010) 64404550
网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号-4