首页 工作动态 工作委员会简介 行业动态 机构成员表

秘书处联系方式

汽车产业投资促进报告
张玮    于童
电话:010-6440 4568
         010-64404533
传真:010-6451 5325
邮箱:zhangwei@fdi.gov.cn
         yutong@fdi.gov.cn
首页>>内容
汽车产业投资促进工作委员会2019年一季度会在北京召开
2019/4/1 10:31:07      信息来源:商务部投资促进事务局

 

  3月27日下午,汽车产业投资促进工作委员会(以下简称“汽车委员会”)2019年一季度会暨汽车环保政策解读会在北京召开。商务部投资促进事务局李勇副局长出席会议并讲话。李勇副局长指出,刚刚通过的《外商投资法》提出,政府制定政策应充分听取企业的意见和建议。汽车环保政策对汽车行业发展影响重大,企业对此非常关注。汽车委员会自成立以来,通过举办多次务实会议,充分发挥其政策沟通作用,本次会议继续发挥委员会的机制性作用,结合相关部门政策制定和解读要求,以及企业对政策了解和意见反馈需求,搭建政企沟通交流平台,推动解决实际问题。


  会议得到了生态环境部、市场监管总局两部委及有关专家的大力支持,生态环境部大气环境司汪涛副处长、金杜律师事务所合伙人吴青律师、生态环境部机动车排污监控中心专家赵海平、国家市场监管总局质量发展局召回处侯纪伟调研员分别就生态环境部机动车污染物排放管理近期动态、汽车行业监管处罚重点及环保合规要求、国六标准实施细节与工作计划、汽车环保召回制度解读与企业分享与交流,并解答了企业关心的相关问题。会议由欧洲汽车工业协会总监张硕主持。


  此次活动由汽车产业投资促进工作委员会及欧洲汽车工业协会北京代表处共同主办,戴姆勒、宝马、通用、博世、捷豹路虎、大众、丰田、福特、日产、菲亚特克莱斯勒、大陆、现代、本田、雷诺、电装等汽车委员会成员单位代表以及其他汽车企业代表共40余位参会。会议的举办有利于政府和企业加强沟通,起到了良好效果。

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司 电话:(010) 64404550
网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号-4