首页 工作动态 工作委员会简介 机构成员表 秘书处联系方式 汽车产业投资促进报告
林彬彬    于童
电话:010-6440 4531
         010-64404533
传真:010-6451 5325
邮箱:linbinbin@fdi.gov.cn
         yutong@fdi.gov.cn
首页>>内容
2015商用车产业发展论坛在十堰市顺利举办
2015/5/19 16:03:36      信息来源:商务部投资促进事务局

  5月15日,由商务部投资促进事务局、中国汽车工业协会、东风汽车公司以及十堰市人民政府共同主办,汽车产业投资促进工作委员会、欧洲汽车工业协会、罗兰贝格企业管理 (上海)有限公司以及汽车商业评论协办的“2015商用车产业发展论坛”在十堰市举行。本次论坛以“新常态下的转型创新与拓展”为主题,下设“商用车技术创新研讨会”、“中国商用车走出去论坛”两个分论坛,针对商用车产业相关政策的变革、前沿的发展方向与国际投资合作等话题进行探讨和预测。商务部投资促进事务局杨依杭副局长、十堰市委郭俊苹副书记、中国汽车工业协会李万里副秘书长以及东风汽车公司童东城副总经理出席活动并致辞。

  主论坛的主题发言环节由商务部投资促进局机械产业部林若尘主任主持。中国国际经济交流中心副总经济师张永军、中国金融协会常务副秘书长李明、交通运输部科学研究院高级工程师熊燕舞、罗兰贝格国际管理咨询有限公司中国区合伙人张君毅分别作了主旨演讲和主题发言,从宏观层面研判商用车发展趋势。论坛的前沿对话环节由《汽车商业评论》资深主编贾可主持,十堰市人民政府副市长张慧莉、东风商用车有限公司总经理黄刚、戴姆勒大中华区投资有限公司政府事务总监蒋仁才、采埃孚卡车与轻客传动技术业务部中国区负责人韦国庆以及汉阳专用车研究所副所长左伏桃共同围绕围绕商用车未来技术与国际合作、我国商用车产业面临的机遇与挑战等话题进行了深入探讨。

  商用车技术创新分论坛以“环保与智能创新”为主题,邀请了清华大学汽车工程系副主任杨福源就“移动互联+电动化双重驱动下的商用车节能环保技术思考”这一议题进行了分享。随后的对话环节由在《汽车商业评论》特约顾问朱界飞主持,杨福源副主任、东风商用车有限公司技术中心副主任吴怀主、福田康明斯发动机有限公司副总工程师郭德昌、江铃汽车股份有限公司产品线总监于勤、上海盘盛实业有限公司总经理尹占威以及湖北汽车工业学院副校长罗永革就商用车产业面临的环保新要求、智能技术发展趋势以及相关产业政策等进行了探讨。

  中国商用车走出去分论坛以“竞争与合作”为主题,邀请了商务部投资促进局杨依杭副局长就“中国企业走出去形势分析与投资促进服务”这一话题进行了分享,同时,罗兰贝格汽车产业高级顾问李子良对全球商用车市场的发展机遇与战略进行了分析。十堰市人民政府副市长张慧莉、东风商用车有限公司副总经理让诺埃尔?赛诺特、中国国际贸易促进委员会商用车部主任杨琳、中通客车海外营销公司总经理朱永虎以及东风康明斯发动机有限公司副总经理杨健就中国车企海外发展中的经验与困惑进行了探讨,并提出了相关政策建议。

  来自国内外知名汽车及零部件企业的代表,以及地方省市汽车产业园区代表近500人出席了此次活动。

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号