首页 工作动态 工作委员会简介 机构成员表 秘书处联系方式 汽车产业投资促进报告
林彬彬    于童
电话:010-6440 4531
         010-64404533
传真:010-6451 5325
邮箱:linbinbin@fdi.gov.cn
         yutong@fdi.gov.cn
首页>>内容
年会:2013汽车产业国际投资合作论坛—绿色、创新、可持续
2014/1/15 10:16:47      信息来源:商务部投资促进事务局 文章类型: 原创 内容分类: 新闻


  11月26日, 由商务部投资促进事务局与武汉市人民政府共同主办的“2013汽车产业国际投资合作论坛”在武汉市举行。本次论坛以“绿色、创新、可持续”为主题,紧密围绕汽车产业的转型与升级、汽车的未来技术、汽车与城市的协调发展展开讨论。
  商务部投资促进事务局刘殿勋局长、武汉市邵为民副市长、商务部外资司仇光玲副司长出席活动并致辞。刘殿勋局长在致辞中介绍到,为了提高产业投资促进的专业性和有效性,商务部投资促进事务局联合大众、通用、丰田等十多家汽车业内领军企业和知名机构共同发起了“汽车产业投资促进工作委员会”,并于2013年11月25日正式成立。委员会的成立将有效聚集行业内的资源,进一步密切政府与企业间的沟通和联系,更好的表达企业和地方的发展诉求,反映行业共同关心的问题,研讨国际化发展的方向,搭建双向投资促进与交流合作平台。武汉市唐良志市长也专程出席了此次论坛,并同与会重要嘉宾代表进行专场会谈。
  论坛的政策解读环节由商务部投资促进事务局产业二部林若尘主任主持。环保部污染防治司蹇兴超副司长、发改委对外经济研究所丁刚副所长,以及国务院发展研究中心研究室王晓明主任分别围绕“大气污染防治行动计划对汽车产业发展的新要求”、“新能源汽车发展与汽车产业投资趋势分析”、“建设汽车强国需要新思维”等议题发表演讲。蹇兴超副司长详细解读了《大气十条》对汽车产业发展的影响;丁刚副所长分析了未来我国新能源汽车的发展战略;王晓明主任分享了包括汽车共享、智能化管理等在内的创新商业模式。
  论坛的主题演讲环节由罗兰贝格管理咨询公司大中华区合伙人叶珺先生主持。大众汽车集团中国区执行副总裁张绥新先生、中国第一汽车集团公司副总经理秦焕明先生、通用汽车(中国)投资有限公司总监雷大维先生、丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理董长征先生、博世(中国)投资有限公司副总裁蒋健先生、大陆汽车投资(上海)有限公司中国区总裁范瑞鑫先生分别围绕“汽车与城市的协调发展”这一主题发表了演讲。
  本次论坛是商务部投资促进事务局针对汽车产业的国际投资与合作举办的系列论坛活动,并得到汽车产业投资促进工作委员会相关成员单位的大力支持。来自国内外知名汽车及零部件企业的代表,以及地方省市汽车产业园区代表近200人出席了此次活动。

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号