首页 工作动态 工作委员会简介 机构成员表 秘书处联系方式 汽车产业投资促进报告
林彬彬    于童
电话:010-6440 4531
         010-64404533
传真:010-6451 5325
邮箱:linbinbin@fdi.gov.cn
         yutong@fdi.gov.cn
首页>>内容
筹备会:汽车产业投资工作委员会座谈会
2014/1/15 10:16:25      信息来源:

  为进一步提高汽车产业投资促进工作水平,了解企业的需求与行业的共性问题,为企业间搭建沟通合作平台,9月25日下午,我局在北京国际饭店会议中心召开了汽车产业投资促进工作委员会座谈会。汽车产业相关企业及机构代表20余人出席座谈会。
  我局杨依杭副局长出席活动,介绍了汽车工作委员会的基本情况与设想,以及我局在双向投资促进领域的优势资源。杨依杭副局长指出,成立汽车产业工作委员会的主要目的是将各方资源有效整合起来,根据成员的需求,解读有关政策与区域发展规划,开展相关活动,解决成员们关心的问题,同时将行业的声音传递出去,促进汽车产业的良性发展。国务院发展研究中心产业研究所王晓明主任从行业研究机构的角度阐述了自己对工作委员会的认识,同时就工作组的定位、发展方向提出了几点建议。作为委员会邀请的行业智库,罗兰贝格管理咨询有限公司执行总监张君毅先生分享了近年来罗兰贝格在双向投资促进领域积累的经验,并就工作组的工作内容、模式提出了相关建议。来自大众汽车、通用汽车、现代汽车、博世、江森自控、捷豹路虎、戴姆勒、丰田汽车以及中国银河投资公司的代表就委员会的定位、架构、活动内容以及实际操作中可能遇到的问题进行了热烈的讨论,提出了相关建议。最后,与会代表就委员会主席单位的推举、工作方案的出台时间等细节问题达成了初步一致。
  此次座谈会取得了良好效果,与会代表集思广益,结合各自的需求以及对行业发展的认识提出了许多建设性的思路和建议,为我局进一步推进汽车产业投资促进工作委员会的成立提供了有效支持。

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号