首页 工作动态 工作委员会简介 行业动态 机构成员表

秘书处联系方式

汽车产业投资促进报告
张玮    于童
电话:010-6440 4568
         010-64404533
传真:010-6451 5325
邮箱:zhangwei@fdi.gov.cn
         yutong@fdi.gov.cn
首页>>内容
【抗击疫情 汽车企业在行动】 - 博世中国抗疫情捐赠信息汇总
2020/2/6 16:14:02      信息来源:博世中国

博世中国抗疫情捐赠信息汇总:
​1)1月25日,武汉火神山医院施工第二天,博世电动工具相关同事了解到施工单位由于任务紧急,现有施工器具不足,急需角磨机、电钻、激光测距仪等工具。为此,博世同事在第一时间协调了仓储、物流等资源,克服了武汉市内交通管制等困难,在48小时内将捐赠工具送达一线工地现场。最终,博世向火神山医院建设单位捐赠了价值约20万元的电动工具和附件,为施工建设提供了有力保障。(博世电动工具直接捐赠)


2)作为博世在华慈善项目运作的主体,博世中国慈善中心从疫情初始就关注事态的发展,积极同疫情波及地区对接;同时启动公司内部救援机制,迅速与各事业部协调沟通,争取快速和切实地支援医疗机构建设和增添物资。目前,博世中国慈善中心已募集到博世在华企业善款及物资共计500万元。


物资捐赠截止目前已陆续捐出博世空气净化器及车载净化器。


其中,博世中国首批捐赠价值达57万的200台博世空气净化器,克服运输困难,通过向湖北青少年发展基金会的捐赠,直接送抵武汉市八家收治新型冠状病毒性肺炎病患的医疗机构,包括华中科技大学同济医学院附属协和医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)、武汉科技大学附属天佑医院(同济天佑医院医联体)、武汉市第五医院、中南财经政法大学医院、武汉市江夏区第一人民医院和武汉市江夏区中医医院。运抵八家医院的博世空气净化器,将最大程度地降低一线医护人员感染病毒的风险,助力其早日打赢这场关乎人民生命健康的疫情防控战!当前计划再向湖北地区落实新一批的空气净化器捐赠。


同时,为了支持上海抗疫情的一线工作人员,正在和上海红十字会与卫健委的统筹安排下,协调捐赠320台空气净化器及滤芯。第一批60台价值达19万的净化器已于2月4日送达上海市疾病预防中心,其他各医疗单位的捐赠即将在近日内完成。


为了保护我们公安系统在特殊时期下执行公务的公安警卫人员,博世中国通过向上海市慈善基金会长宁分会捐赠,定向给上海市6家公安局分局提供了价值超过120万元的2840台车载空气净化器及滤芯,支持一线公安警务人员共同助力抗击疫情。


与此同时,博世中国慈善中心正在积极落实资金捐赠,用于抗击疫情切实之需的地方。


​3)自新冠肺炎疫情爆发以来,博西家电密切关注疫情发展。为进一步支援前线医护人员抗击疫情,博西家电快速行动,向湖北地区、南京、滁州、无锡、温州等地全国约50家医疗机构,通过湖北青少年发展基金会定向捐赠价值300万元的家电产品,包括博世洗衣机、博世干衣机和博世洗碗机等。湖北省超过40家医院,温州5家医院,南京、无锡、滁州3家医院。截至2月4日,约500台捐赠产品正陆续发往各疫区医院。目前,多批家电产品已送达并投入使用,为前线医护人员衣物清洁、餐具除菌等提供帮助,全力守护一线医护人员的健康和安全。

主办单位:中华人民共和国商务部外国投资管理司 电话:(010) 64404550
网站管理:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号-4